Curry mild ist blumig, komplex, lang anhaltend mit nur mäßiger Schärfe. Eigenversuche haben bestätigt: das Gewürz ist kinderkompatibel! Auch toll In Curryreis, Fricassée, mit Krustentieren und Fisch.
Rosenkohl und Blumenkohl „indisch-sizilianisch“ geröstet mit Safran, Rosinen, Kapern und Pinien
50 g Pinienkerne, geröstet
1 Kopf Blumenkohl, zu kleinen Röschen geputzt
300 g Rosenkohl, die äußeren Blätter abgenommen und apart aufbewahrt, das Innere halbiert und der Strunk eingeschnitten
12 Safranfäden
50 g Rosinen, in Weißwein eingeweicht
2 EL Knoblauchöl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Kapern
Currymischung MILD
Zubereitung
Blumenkohlröschen, Rosenkohlhälften und –blätter mit den 2 Ölen und Safran in einem Bräter vermengen, leicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ein wenig Hitze auf dem Herd geben, dann für 20–30 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Ofen stellen. Während der Garzeit öfters umrühren, falls es zu stark röstet, esslöffelweise Wasser angießen.
Wenn das Gemüse zart ist und zu caramelisieren beginnt, mit Rosinen, Kapern und Pinien mischen, mit Curry würzen, nachschmecken und servieren.
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